Назначенного при Аксенове министра Крыма ФСБ задержала за хищения госимущества

Политика

Сотрудники управления ФСБ  задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, назначенного уже после присоединения полуострова к России, сообщает «Крыминформ».

Как пояснили в ведомстве, Скрынника подозревают в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, бывший министр принимал участие в преступной схеме по  незаконному завладению госимуществом. Скрынник, используя фальшивые протоколы собрания пайщков, якобы пытался перерегистрировать Бахчисарайское районное потребительское общество в частную собственность. Ранее «сообщники Скрынника» провели нелегитимное собрание, в результате чего были выбраны главами этого РайПО с приобретением прав пайщиков. Таким образом, при содействии министра, выводит следствие, было похищено имущество, принадлежащее республике, стоимостью более 48 млн рублей.

Андрей Скрынник был назначен на пост министра промышленной политики в апреле 2014 года. Ранее он занимал должность зампреда республиканского Комитета по топливу, энергетике и инновационной политике.

Напомним, на прошлой неделе в отставку был отправлен министр имущественных отношений Крыма Александр Гордецкий, который подозревается в незаконной сдаче в аренду одного из санаториев.

Читайте также:

В Крыму сменился министр туризма

За последние несколько месяцев своих постов лишились министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко и министр экономического развития республики Николай Коряжкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera