Россия вполовину уменьшила скидку на газ для Украины

Политика

Россия снизила скидку на газ для Украины на третий квартал до 40 долларов, сообщает Интерфакс.

На встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой Газпрома Алексеем Миллером премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил цену на газ для Украины — 247,17 доллара за тысячу кубометров. Глава кабмина назвал новую цену «конкурентоспособной и справедливой» и сопоставимой с уровнем цен для соседних стран.

По словам Медведева, Россия не может предоставлять Украине прежнюю скидку на газ из-за новой ценовой конъюнктуры. Сейчас для Украины действует скидка в размере 100 долларов. 

Читайте также:

Михаил Крутихин: «Газ для Украины, Европы и России — вопрос политический»

Глава российского правительства отметил, что будущие решения о цене российского газа для Украины будут зависеть от ситуации в мировой экономике и на рынке газа. Нынешнее решение, подчеркнул Медведев, было принято с учетом интересов европейских партнеров.  

Без учета скидки цена на газ для Украины в третьем квартале составила бы 287,15 доллара. Сейчас тысяча кубометров российского газа для Украины стоит 247,2 доллара.

Ранее президент России Владимир Путин сообщал о возможном повышении цен на газ для Украины. В то же время он подчеркнул, что цена для украинских потребителей должна быть на уровне соседних стран.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera