В Сочи от администрации города попытались скрыть массовое отравление детей

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Адлере отравились дети, отдыхавшие в пансионате «Дельфин» объединения «Адлеркурорт». Около 50 человек почувствовали симптомы отравления: недомогание, слабость, несварение желудка.

Инцидент произошел 24 июня, но известно о нем стало только сейчас. Руководство «Адлеркурорта» в срочном порядке собрало с родителей и воспитателей заявления с просьбой не помещать детей в карантин.   

На место выезжали представители сочинского «Роспотребнадзора» и врачи. В минувшую пятницу в объединении «Адлеркурорт» прошло срочное совещание руководства с представителями «Роспотребнадзора». По данным «Новой газеты», ведомство пыталось выяснить источники заражения.  

«Доподлинно установить источник в нынешней ситуации возможности не представилось, — пояснил «Новой газете начальник отдела «Роспотребнадзора» по Адлерскому району Сочи Владимир Ефимчук. — Там вокруг торговля, фрукты, ягоды. Возможно, грязные руки».
 
Среди родителей и воспитателей присутствовала версия о том, что дети могли отравиться во время питания в местной столовой. Есть и другой фактор: на местный пляж выходит канал сточных вод, и именно на этом пляже купались заболевшие дети. 
 
Всего в «Адлеркурорте» проживало 750 детей. Они были участниками фестиваля «На творческом Олимпе». В минувшую субботу все дети отбыли по домам. В объединении «Адлеркурорт» информацию о массовом отравлении никак не прокомментировали. Сейчас руководство не отвечает ни по стационарным, ни по мобильным телефонам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera