Власти Сочи оценили ущерб от наводнения в 760 млн рублей

Политика

Власти Сочи оценили предварительный ущерб от наводнения в 760 миллионов рублей, сообщается на сайте администрации города.  

Специалисты посчитали, что ущерб тысячам жилых домов, которые находятся на подтопленной территории, составил 350 миллионов рублей. Ущерб для муниципальной собственности, включая объекты образования, медицины, культуры и коммуникаций оценивается в 410 миллионов рублей.

Сообщается, что на данный момент подготовлены документы о выплате компенсаций для  502 пострадавших. Сбербанк начнет возмещать ущерб уже с сегодняшнего дня.

Читайте также:

Евгений ТИТОВ — из затопленного Сочи: предупреждений о наводнении не слышал никто

ТАСС передает данные МЧС, согласно которым на данный момент подтопленных домов в городе не осталось, однако в пострадавших районах продолжают работать комиссии по оценке материального ущерба, В настоящее время в двух пунктах временного размещения находятся 412 человек, в том числе 158 детей.

Днем 25 июня в Адлерском районе Сочи и поселке Кудепста был объявлен режим чрезвычайной ситуации — из-за наводнения, которое произошло в результате ливневых дождей. Тогда в Сочи выпала трехмесячная норма осадков, после чего в городе были подтоплены аэропорт, вокзал и жилые дома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera