Роскосмос предложил NASA доставить груз на МКС

Политика

Роскосмос предложил NASA отправить часть американского груза на МКС на российском космическом грузовике «Прогресс», сообщили Интерфаксу представители Российского космического агентства.  

Пуск «Прогресса» состоится 3 июля. 

Предложение Роскосмоса поступило американским коллегам после аварии с космическим кораблем Dragon, который должен был доставить космонавтам на Международной космической станции воду, кислород и скафандры, а также стыковочный узел для модернизации станции. 

«Если американцам надо будет что-то доставить, мы, безусловно, поможем», — сообщил представитель агентства.

Читайте также:

Под Рогозиным отделилась первая ступень. Хроника весенних неудач в ракетно-космической отрасли России

Ракета Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon взорвалась 28 июня  на третьей минуте после старта. Авария случилась на стадии отделения первой ступени ракеты-носителя. 

В конце апреля с космодрома Байконур был запущен космический грузовик «Прогресс». Ракета-носитель вывела корабль выше расчетной орбиты, после чего спустя сутки в Роскосмосе приняли решение вывести «Прогресс» с орбиты и затопить его. Предполагалось, что корабль доставит космонавтам еду, топливо и кислород. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera