«Интер РАО» опровергла продажу армянской дочерней компании

Политика

Российская компания «Интер РАО» опровергла продажу подконтрольных ей «Электрических сетей Армении», сообщил Интерфаксу представитель компании.

Собеседник агентства отметил, что никаких переговоров о продаже ЭСА сейчас не идет.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что компания «Интер РАО» планирует продать свою дочернюю фирму. Собеседник издания рассказал, что в переговорах участвовал российский бизнесмен Самвел Карапетян. Представители подконтрольной бизнесмену группы «Ташир» в Армении отрицали эту информацию.  Другой источник «Ъ», подтвердил сведения о переговорах с Карапетяном.

27 июня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство будет доплачивать за электричество до завершения аудита в ЭСА, а также не исключил возможность, что компания будет выкуплена государством. 

Смотрите также:

«Электрический Ереван»: горожане спасли лагерь от разгона

Накануне начальник полиции Армении Владимир Гаспарян сказал, что в течение двух месяцев компания перейдет под контроль армянских властей.

С 19 июня в Ереване проходят акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Протестующие собираются на площади свободы и проспекте Баграмяна. В воскресенье, 28 июня, полиция в очередной раз пригрозила разогнать активистов, после нескольких минут наступления, силовики отступили, оградив людей баррикадами. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera