«Первому каналу» и ВГТРК дополнительно выделят 7 млрд рублей из бюджета

Политика

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил выделение дополнительных 7 миллиардов рублей из бюджета на финансирование ВГТРК и «Первого канала», сообщает Интерфакс.

Инициатором поправки к пакету правительственных изменений в закон о федеральном бюджете 2015 года стал председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин. Он предложил потратить указанную сумму на покрытие расходов телеканалов, а также обеспечение международного вещания и сети зарубежных корреспондентов.   

Левин объяснил денежную прибавку девальвацией и снижением рекламных доходов.

«Обострение мирового политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов. Исходя из того, что устойчиво сохраняется повысившаяся курсовая разница между отечественной и иностранной валютами, бюджеты госкомпаний, телеканалов, не могут решить проблему за счет перераспределения имеющихся средств»,— пояснил он.

На заседании в пользу корректировки высказались представители исполнительной власти и контрольных органов. 

Ожидается, что Госдума одобрит поправку во втором чтении на заседании 1 июля.

Ранее СМИ анонсировали создание программы «Информационное общество», разработчиком которой стал Минкомсвязи. Она предполагала дополнительное спонсирование некоторых российских СМИ для участия в международном информационном обмене. Сообщалось, что на эту программу из бюджета будет выделено 69 миллиардов рублей вместо предусмотренных 45,7 миллиарда. Позже министерство опровергло эту новость, заявив, что затраты на медиа отрасль в 2015 году, наоборот, будут уменьшены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera