Неформальный лидер уличных протестов на проспекте Баграмяна в Ереване покинул митинг

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Передает специальный корреспондент «Новой газеты» Диана Хачатрян


Фоторепортаж Евгения Фельдмана / «Новая газета»

Только что один из главных координаторов акции и неформальный лидер акции протеста Тигран Хачумян, заявил корреспонденту «Новой», что покидает территорию митинга. Кроме того, есть информация, что в ближайшее время митинг покинут и другие координаторы.

Причин они не называют. Активисты из окружения организаторов сообщают, что это связано с сегодняшней беседой с «одним из начальников полиции».

Чуть ранее на Баграмяна отключили звуковое сопровождение митинга — и тоже, сославшись на требования полиции. Люди — а их здесь полторы тысячи человек — стоят в тишине, периодически скандируют: «Отмена!». Судьба митинга в этой части города может решиться в ближайшее время.


Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

В то же время в городе остается и другой центр протестов — на Площади Свободы, правда, здесь намного меньше людей, чем на Баграмяна — всего около 150 человек. Собравшиеся на Площади Свободы решили не идти на конфронтацию с полицией и еще в воскресенье отделились от основной массы протестующих, занявших центральный проспект Еревана.

Вместе с приглашенными экономистами, энергетиками, юристами и специалистами по аудиту на Площади Свободы сейчас обсуждают дальнейшие планы развития акции протеста.

«Мы должны быть вместе!» — заявляет собравшимся Тигран, один из инициаторов перемещения акции с проспекта Баграмяна на Площадь Свободы. — Нет разделения на Баграмяна и Площадь Свободы! Мы боремся разными путями, но за одну идею! Если такие лагеря будут развернуты во всех концах нашей страны, мы обязательно победим!».

Следует отметить, что на площади практически отсутствуют полицейские. В общей сложности их здесь не более пяти человек.

Следите за темой:

ElectricYerevan. Протесты в Армении

Ранее президент Армении согласился провести правительственный аудит новых тарифов на свет. Протестующие же, не доверяя правительству, думают об альтернативной оценке и собирают для нее ресурсы — прежде всего, человеческие.

Требования протестующих в целом не изменились: они хотят, чтобы президент отменил решение госкомиссии и призвал к ответственности полицейских, устроивших грубый разгон демонстрантов 22 июня, в том числе с применением водометов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera