Канада расширила санкции в отношении России

Политика

Канадское правительство расширило список антироссийских санкций, включив в него троих россиян и 14 юридических компаний. Об этом сообщается на сайте МИД Канады.

В санкционный список страны попали Евразийский союз молодежи и его руководители — Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Под ограничения попали «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Кроме Евразийского союза молодежи в санкционный список внесли фонд Marshall Capital Fund, мотоклуб «Ночные волки», Тульский оружейный завод, Объединенная авиастроительная корпорация, «Оборонпром» и еще несколько организаций.

Смотрите также:

Министр экономического развития РФ заявил о возможном ослаблении рубля

«Пока не будет реального мира, до тех пор, пока оккупационные силы не будут выведены, и до тех пор, пока территориальный суверенитет Украины не будет восстановлен, режим президента Путина будет испытывать последствия», — объяснил мотивы расширения санкций премьер-министр Канады Стивен Харпер. По словам Харпера, расширение санкций — призыв к России и ее доверенным лицам о том, чтобы полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

С марта прошлого года Канада неоднократно вводила санкции против российских и крымских чиновников. Последний раз канадское правительство ввело антироссийские санкции в феврале нынешнего года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera