Дворкович сократил сумму субсидий для РЖД на покрытие убытков

Политика

Новый глава совета директоров РЖД Аркадий Дворкович ограничил размер субсидий, которые компания запросила для покрытия возможных убытков в 2016 году, сообщают «Ведомости».

Ссылаясь на протокол совещания совета, издание сообщает, что в следующем году субсидии для монополии не превысят 75 миллиардов рублей. По словам источника, близкого к одному из участников совещания, рост тарифа РЖД составит не более 10%.

Представитель Минэкономразвития рассказал, что на совещании приняли решение об ограничении роста тарифа монополии на уровне 7,5-10%. Другой собеседник издания отметил, что субсидии на совещании не обсуждались, но их размер внесли в итоговый протокол совещания.

Источники, знакомые с предложениями РЖД, сообщили «Ведомостям», что в случае роста тарифа на 7,5% компании потребуется 130 миллиардов рублей. По подсчетам РЖД, компания сможет справиться без субсидий при росте тарифов на 17,7%.

Замминистра экономического развития Николай Подгузов ранее сообщал, что при индексации тарифа на 7,5% РЖД может рассчитывать субсидии в размере 25-27 миллиардов рублей, и может остаться без них при индексации на 10%.

В начале мая РЖД запросила выделить ей субсидии на сумму 140 миллиардов рублей при росте тарифов на 7,5%, а при индексации на 15,7% обещала справиться без них.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera