Протестующие заявили о прекращении сидячей демонстрации на площади Свободы в Ереване

Политика

Выступающие против подорожания электроэнергии в Армении заявили о прекращении сидячей демонстрации на площади Свободы в Ереване, сообщают РИА «Новости-Армения» со ссылкой на члена движения «Нет грабежу» Максима Саркисяна.

По словам Саркисяна, сегодня, 30 июня, состоится пресс-конференция, на которой участники уличных протестов решат, что делать дальше.

Еще один лидер «Нет грабежу!» Вагинак Шушанян добавил, что «борьба перешла в новую плоскость». По его словам, активисты намерены создать группы экспертов, экономистов, юристов для выработки конкретных предложений властям.

Накануне вечером на площади Свободы оставалось около 150 человек. Собравшиеся решили не идти на конфронтацию с полицией и еще в воскресенье отделились от основной массы протестующих, которые заняли проспект Баграмяна.

Следует отметить, что на площади практически отсутствуют полицейские. В общей сложности их здесь не более пяти человек.

Следите за темой:

ElectricYerevan. Протесты в Армении

В понедельник, 28 июня, проспект Баграмяна покинул один из главных координаторов акции и неформальный лидер акции протеста Тигран Хачумян. По информации «Новой», это произошло после беседы с «одним из начальников полиции».

Акция против повышения тарифов на электроэнергию проходит в Ереване с 19 июня. Тогда протестующие устроили сидячую забастовку на площади Свободы. На проспекте Баграмяна уличные протесты начались 23 июня. Протестующие требуют, чтобы президент Армении отменил решение госкомиссии и призвал к ответственности полицейских, которые в ночь на 23 июня устроили жесткий разгон мирной акции, в том числе при помощи водометов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera