В Ростове-на-Дону дети нарисуют детских омбудсменов

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

В Ростове-на-Дону пройдет конкурс рисунков, на которых дети должны изобразить Уполномоченного по правам ребенка или его деятельность.

В числе прочих, задачей конкурса рисунков являются стимулирование интереса общественности к деятельности регионального Уполномоченного по правам ребенка.

Как уточнили в пресс-службе главного российского детского омбудсмена, организатором конкурса выступила Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

Таким образом, представитель правозащитника Вероника Воронова опровергла появившуюся ранее информацию о том, что Астахов сам выступил инициатором конкурса. Об этом сообщило 29 июня интернет-издание «Ростов Life».

В настоящий момент заметка уже исправлена (архивная копия со старым вариантом).

Сотрудники СМИ писали, что инициатива проведения акции по созданию руками детей образа детского омбудсмена (или его деятельности) принадлежит самому Астахову. Затем его идею подхватила Ассоциация уполномоченных по правам ребенка: соратники Астахова определили сроки проведения конкурса и разработали соответствующее положение.

Конкурс пройдет с 1 июля по 10 августа. В каждом регионе РФ созданы комиссии из пяти сотрудников регионального аппарата уполномоченного по правам ребенка, которые будут следить, чтобы рисунки были выполнены исключительно детьми без всякой помощи взрослых.

В Ростовской области конкурс решили проводить в летних детских загородных и школьных лагерях. Итоги будут подводить в два этапа. Сначала региональная комиссия отберет пять лучших работ и отправит в Москву. А там уже сам Астахов определит, кто из детей, по его мнению, наиболее художественно изобразил его и/или деятельность его аппарата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera