В Забайкалье главу района оштрафовали за распространение ролика Навального

Политика

Главу Могочинского района Забайкальского края Дмитрия Плюхина оштрафовали на 2 тысячи рублей за размещение видеоролика Алексея Навального в своем блоге, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на адвоката Забайкальского правозащитного центра Романа Сукачева, представлявшего интересы чиновника в суде.

Плюхина признали виновным в нарушении статьи 20.29 КоАП («производство и распространение экстремистских материалов»). Решение по административному делу он собирается обжаловать в краевом суде.

Согласно постановлению о правонарушении, Плюхин на своей странице на LiveJournal разместил видеоролик оппозиционного политика Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», который ранее был признан экстремистским и включен Минюстом в список запрещенных материалов.

Ранее в ходатайствах для суда адвокат Сукачев указывал, что дело подлежит прекращению в связи с истечением срока давноститри месяца со дня совершения правонарушения: ссылку на видеоролик Дмитрий Плюхин опубликовал еще в октябре 2011 года. Причем экстремистским его признали только в июне 2013 года.

Кроме того, Плюхин, подчеркивает защитник, не хранил ролик, а лишь дал ссылку на него, поскольку он размещен в YouTube.

В июне 2013 года Кировский райсуд Новосибирска признал экстремистским видеоролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» Навального, в котором упоминаются обещания «Единой России» из ее манифеста (Существовал ли в действительности такой партийный документ — «Новой газете» выяснить не удалось.Ред.). Суд счел, что в ролике «негативно оценивается группа лиц по принадлежности к партии «Единая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera