Жителей Крыма освободили от уплаты госпошлин

Политика

Жители Крыма и Севастополя освобождены от уплаты ряда госпошлин. Соответствующий указ накануне подписал Президент России Владимир Путин.

Согласно документу, при обращении в местные органы ФМС России, МВД и Ростехнадзора жители республики Крым и Севастополя освобождаются от пошлин при получении загранпаспортов, водительских удостоверений, регистрационных документов и госзнаков на транспортные средства. Также отменена пошлина на регистрацию прав на недвижимость.

Пошлины, которые крымчане внесли с начала года, будут возвращены обратно, потому как новый указ распространяется на выплаты, внесенные с 1 января 2015.

«Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче вышеперечисленных документов: на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели данные документы, уже выданные им ранее на Украине», — цитирует сенатора от Крыма Ольгу Ковитиди «Парламентская газета».

Отметим, что до принятия закона за выдачу биометрического загранпаспорта нужно было заплатить 3,5 тысячи рублей, а за выдачу водительского удостоверения и регистрацию транспорта — 2 тысячи рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera