Сергея Полонского перевели в карцер за агрессивное поведение

Политика

Бизнесмена Сергея Полонского, который содержится в СИЗО «Матросская тишина», перевели в карцер за агрессивное поведение, передает ТАСС.

Как сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией, накануне вечером Полонский в своей камере разбил шахматную доску и телевизор, в связи с чем, его поместили в карцер на 10 суток. Эту же информацию сообщил источник Интерфакса в СИЗО.

Собеседник агентства отметил, что теперь «известный своей вспыльчивостью арестант не сможет ничего крушить», так как карцер оборудован антивандальными приспособлениями.

Адвокат Полонского Славик Брсоян рассказал «Русской службе новостей», что его подзащитный в знак протеста против заключения в карцер объявил голодовку, однако позже сообщил, что выясняет обстоятельства происходящего. Неназванный источник ТАСС опроверг заявление адвоката, уточнив, что это было первоначальной реакцией Полонского на решение администрации СИЗО, однако сейчас он исправно принимает пищу.

Ранее следователи запросили для бизнесмена судебно-психиатрическую экспертизу о его вменяемости, после чего Полонского признали вменяемым.

В мае основателя Mirax Group Сергея Полонского депортировали из Камбоджи в Москву, доставили в следственный изолятор «Матросская тишина» и предъявили обвинение в мошенничестве. Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении средств дольщиков строительства ЖК «Рублевская ривьера».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera