МВФ объявил о дефолте Греции из-за невыплаты долга в размере 1,5 млрд евро

Политика

Международный валютный фонд (МВФ) официально объявил о невыплате Грецией задолженности в размере 1,5 млрд евро, тем самым объявив в стране фактический дефолт.

Представитель МВФ Джерри Райс подчеркнул, что теперь Греция сможет получить финансовую помощь от международных кредиторов только после погашения задолженности.

Неплатеж Греции по долгу МВФ, как сообщает РБК, приведет и к дефолту по обязательствам перед Европейским фондом финансовой стабильности. Размер обязательств Афин перед этим фондом составляет 131 млрд евро.

Правительство Греции накануне предложило Еврогруппе новый план по реструктуризации долга. Речь шла даже об отмене общенационального греческого референдума по долгам страны. Но в Еврогруппе заявили, что предложения поступили «слишком поздно».

Читайте также:

В Греции закрыли банки и ограничили выдачу наличных

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас в ночь на 27 июня объявил о намерении 5 июля провести референдум по вопросу греческого долга. Кредиторы, по словам политика, предложили Греции возвращать долги, которые сейчас составляют уже более 300 млрд евро (а это 180% ВВП страны), начав с экономии: снизив социальные расходы и повысив налоги. Парламент Греции идею референдума поддержал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera