Демократическая коалиция подала жалобу на мэра Новосибирска в СК

Политика

Уполномоченный представитель Демократической коалиции Вячеслав Гимади обратился в Следственный комитет с жалобой в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Из текста заявления, опубликованного в твиттере, следует, что Локоть на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска заявил, что Демократическая коалиция финансируется США и планирует устроить в городе «оранжевую революцию». Мэр также якобы заявил, что за каждую подпись в поддержку своих кандидатов «коалиция» якобы платит 150 рублей.

Также Локоть, говорится в заявлении, назвал частью «оранжевого сценария» акцию «Монстрация», которая представляет собой шествие под нарочито абсурдными лозунгами.

По мнению Гимади, в словах Локтя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьями «Клевета», «Воспрепятствование проведению собрания» и «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав».

В самой мэрии Новосибирска агентству «Интерфакс» подтвердили, что Анатолий Локоть высказывался на тему выборов в ходе заседания Общественного совета. Также в пресс-службе подтвердили подлинность аудиозаписи, на которой Локоть говорит следующее: «На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским Конгрессом 20 миллионов».

Читайте также:

«Антимайдан» будет наблюдать за наблюдателями на выборах в Новосибирске

В июне в Новосибирске прошли двухдневные праймериз Демократической коалиции. В городе также состоялось выступление Алексея Навального.

Демократическая коалиция была образована 17 апреля, когда лидеры РПР-Парнас и Партии Прогресса Михаил Касьянов и Алексей Навальный подписали соглашение о формировании общих списков кандидатов на выборах в 2016 году, а также на региональных выборах 2015 года. Позже к ним присоединились «Демократический выбор» Владимира Милова, «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, а также Партия 5 декабря и Либертарианская партия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera