Нарышкина не пустили в Финляндию на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Политика

Спикеру Государственной думы России Сергею Нарышкину запретили въезд в Финляндию для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ).

Решение об отказе во въезде мотивировано тем, что Нарышкин находится в санкционном списке Европейского союза, рассказала ТАСС представитель МИД Финляндии Веса Хяккинен.

Сам Нарышкин отказ во въезде расценил как действие, «полностью несоответствующее духу парламентаризма и демократии». Он заявил, что хотел бы воспользоваться случаем, чтобы обсудить с коллегами по Парламентской ассамблее ОБСЕ «совместные действия, чтобы преодолеть конфронтационные преграды».

Читайте также:

Европейские СМИ опубликовали российский «черный список» политиков

ПА ОБСЕ объединяет парламенты 57 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В санкционный список Евросоюза входят российские политики и общественные деятели, ответственные, по мнению ЕС, за разжигание конфликта на востоке Украины и присоединение Крыма к РФ. Расширенный вариант списка был опубликован в феврале текущего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera