В России повысились тарифы на коммунальные услуги с 1 июля

Политика

 

С 1 июля в России увеличились тарифы на газ, электричество, тепло и воду.

В Москве тарифы в среднем выросли на 10% и на 9,3% — в Санкт-Петербурге. По данным Интерфакса, газ подорожал на 7,5%, электроэнергия (в зависимости от времени потребления) — от 7,5%-13,7%, отопление станет дороже на 13%, а холодная вода и водоотведение — на 5,9%.

Теперь, начиная с июля, московские жители многоквартирных домов будут самостоятельно оплачивать их капитальный ремонт — по ставке 15 рублей за квадратный метр.

Согласно данным Федеральной службы по тарифам, плата за коммунальные услуги для жителей регионов повысилась в среднем на 8,3%. Так, с июля плата россиян за газ выросла на 7,5%, электричество подорожало на 8,5%, водоснабжение и водоотведение — на 9,1%, а теплоснабжение — на 8,4%.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отмечал, что рост тарифов связан с высокой инфляцией.

На тарифные ставки влияет несколько факторов — климатические особенности регионов, схемы коммунальной инфраструктуры, степень загрузки и износа сетей, виды используемого топлива. Например, в регионах с наиболее холодным климатом тарифы подкреплены бюджетной поддержкой, и поэтому увеличены минимально. Как передает ТАСС, в Бурятии коммунальные услуги в среднем выросли на 4,2%, а в Чукотском автономном округе — на 1,9%.

В конце мая в Национальной службе взыскания сообщили, что задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги превысила триллион рублей.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera