ФСБ пришла с обыском к жене полковника Квачкова

Политика

 

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к жене отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщает Газета.ру.

Защитник Квачкова Оксана Михалкина рассказала изданию, что супруга полковника отказалась открывать дверь, требуя, чтобы обыск проходил в присутствии адвоката. «Сейчас я выезжаю на квартиру к Надежде Квачковой, где под дверью стоят работники ФСБ. Я не знаю, с чем связано их появление, надо почитать ордер на обыск», — отметила юрист.

Адвокат предположила, что, возможно, обыск связан с недавним решением суда признать экстремистской книгу Владимира Квачкова «Кто правит Россией».  

Полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова в 2013 году признали виновным по делу о попытке организации военного мятежа и содействии террористической деятельности и осудили на 13 лет колонии строгого режима. По версии следствия, он якобы начал собирать «ополчение» в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах, которое, планировалось, захватит ближайшие военные части, а после двинется на Москву.

Позже Верховный суд снизил наказание Квачкову до 8 лет.

Дело полковника ГРУ имело гриф «секретно». Квачков утверждал, что уголовные дела против него были сфальсифицированы, и свою вину ни по одному из предъявленных ему обвинений не признал. 

Теги:
обыски, фсб
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera