В полиции Индонезии подтвердили гибель 141 человека в авиакатастрофе

Политика

Число жертв крушения военного самолета в Индронезии возросло до 141 человека, передает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

«Мы получили 141 тело», — рассказал в городской больнице Медана представитель полиции Агустинус Тариган.

Замглавы полиции Северной Суматры Дидит Сетиобуди уточнил в разговоре с Detik, что всего к правоохранителям поступил 141 мешок с телами, 139 из которых целы.

Ранее местные СМИ, в частности, Metronews сообщили о гибели более 140 человек, но хзатем главнокомандующий ВВС Индонезии Агус Суприятна опроверг эту информацию.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на одного из военных командиров, поисково-спасательные операции на месте крушения самолета завершены.

Военно-транспортный самолет Lockheed Hercules C-130Bпервый полет был совершен в 19654 году, поступил в производство в 1959-м упал вчера на жилой квартал столицы Северной Суматры Медане через несколько минут после взлета с метсной базы ВВС Сувондо. По информации главы военно-воздушных сил, летчик перед падением сообщил о неполадках с двигателем и решил повернуть назад.

Всем Hercules типа B запрещено подниматься в воздух до окончания проверки данной линейки самолетов.

Вице-президент Джузуф Калла пообещал, что правительство предоставит компенсации семьям всем погибших в результате авиакатастрофы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera