Ресин: власти Москвы передумали ставить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах

Политика

Советник мэра Москвы и депутат Госдумы Владимир Ресин рассказал «Московскому комсомольцу», что столичные власти решили не устанавливать памятник князю Владимиру на Воробьевых горах.

Решение, по данным Ресина, окончательное.

Теперь властям города предстоит выбрать новое место для памятника. Один из вариантов расположения памятника — возвести его на Лубянке — там, где стоял памятник Дзержинскому, рассказал собеседник издания.

Читайте также:

Свернули с Воробьевых гор

Большой общественный резонанс вызвало решение московских властей поставить памятник Владимиру Крестителю на смотровой площадки Воробьевых гор. Местные жители начали сбор подписей против установки памятника на сайте change.org (в настоящее время собрано более 68 тысяч подписей), а инициативная группа студентов и преподавателей МГУ передали коллективное письмо на имя президента России Владимира Путина.

Напомним, ранее в июне Мосгордума и Мосгоризбирком одобрили проведение инициированного КПРФ референдума по возвращению на Лубянку памятника Дзержинскому.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera