Прения по делу героя статьи «Новой газеты» Антона Сачкова перенесли на 8 июля (ФОТО)

Политика

«Новая газета»Анна Артемьева«Новая газета»


Антон Сачков. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

1 июля в Абинском районном суде Краснодарского края на заседании по делу Антона Сачкова судья Холошин объявил о завершении судебного следствия. Прения, которые должны были состояться сегодня же, были перенесены на 8 июля.

С такой просьбой ранее к суду обращался прокурор Герасимов. «Дело находится на контроле прокуратуры края, и обвинению нужно дополнительное время, чтобы выработать позицию», — объяснил он.

Читайте также:

«Столько людей пришли и сказали,  что это был не я»

Антон Сачков — выпускник детдома, осужденный в 2013 году за жестокое убийство на 8,5 года. После статьи о нем в «Новой газете» президиум Верховного суда вернул дело на рассмотрение президиума Краснодарского краевого суда. Приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр. Антон по-прежнему остается в заключении.

Основной свидетель обвинения — Анна Телега, тоже выпускница детдома. По ее словам, она видела Антона с его предполагаемой жертвой в день убийства.


Прокурор Герасимов, судья Холошин, адвокат Попков и обвиняемый Сачков в зале заседания Абинского районного суда. Фото: Анна Артемьева / «Новая»

Адвокат Сачкова Александр Попков в суде рассказал, что 1 ноября 2012 года Телега украла золотых изделий на 38 тысяч рублей и была за это привлечена к уголовной ответственности. Через 8 дней она дала показания против Сачкова, и вскоре уголовное дело в отношении нее было прекращено.

По информации «Новой газеты», Сачкову намекали, что если он сознается в убийстве, ему дадут ровно тот срок, что он уже отсидел. Однако Антон отказался признать вину.


Антон Сачков и его защитник — адвокат правозащитной ассоциации «АГОРА» Александр Попков.


Близкие Антона — воспитательница детского дома Татьяна Тарасенко с мужем Сергеем, логопед Лариса Харченко, ночной воспитатель Людмила Бородай.


Судья Холошин удовлетворил ходатайство адвоката Попкова о приобщении к делу материала Елены Костюченко «Ахтырка», опубликованный в «Новой газете».


Судья Абинского районного суда Александр Холошин


Прокурор Абинского районного суда И. Герасимов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera