Сборная России по футболу лиц с заболеванием церебрального паралича стала чемпионом мира

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

На прошедшем в Великобритании турнире среди спортсменов, больных церебральным параличом, российские спортсмены подтвердили статус сильнейших футболистов планеты.

В финальном матче нашей команде противостояли соперники из Украины (как и на Паралимпиаде в Лондоне), а исход встречи решил единственный гол Александра Кулигина. Так, сборная России завоевала титул чемпиона мира и стала обладателем специального приза турнира за честную игру, а российских футболистов Владислава Рарецкого и Эдуарда Рамонова признали лучшим вратарем и нападающим, соответственно.

Уже на групповой стадии россияне показали высокий класс игры, лишив соперников даже шанса на победу. Так были повержены команды Ирландии (8:1), Португалии (9:0) и Австралии (5:0). Обыграв со счетом 5:0 в четвертьфинале хозяев турнира – англичан – россияне завоевали путевку на Паралимпийские игры в Бразилии. В полуфинале 6 мячей из сетки своих ворот доставали голландские футболисты.

В Великобританию сборная России отправилась в сильнейшем составе, чтобы наравне с 15 соперниками (в числе которых Англия, Япония, Украина, Иран, США, Венесуэла, Бразилия, Шотландия, Канада, Северная Ирландия, Нидерланды, Аргентина, Австралия, Ирландия и Португалия) побороться за престижный титул и путевку на Игры в Бразилии.

До этого на мировых соревнованиях россияне уже становились первыми — в 2007 и 2011 годах, а в 2012 команда под руководством Автандила Барамидзе одержала победу в финале Паралимпийских игр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera