Пентагон дал оценку России и Китаю в новой военной доктрине

Политика

Министерство обороны США в новой военной доктрине назвало Россию и Китай странами, которые создают напряженность в своих регионах. О России, в частности, говорится, что она «использует силу для достижения своих интересов».

Пентагон отмечает, что вероятность участия США в войне с крупной державой остается низкой, но имеет тенденции к повышению. В связи с этим американское военное ведомство рекомендует обратить внимание не только на вызовы со стороны террористических группировок (в доктрине много говорится, например, об «Исламском государстве»), но и на вызовы со стороны государств.

Особую обеспокоенность Соединенных Штатов, как следует из доктрины, вызывает распространение кибернетического оружия, оружия массового поражения, баллистических ракет, беспилотных систем.

«Ревизионистскими» странами в доктрине называются Россия, Китай, Иран и Северная Корея. При этом в документе отмечается, что ни одна из этих стран не стремится войти в прямой военный конфликт с США и их союзниками.

Читайте также:

США раскритиковали Китай за милитаризм

В минувшую субботу, 27 июня, США назвали внешнюю политику России и Китая «преступлением», имея в виду политику РФ в отношении Украины и действия Китая в Южно-Китайском море.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera