«Ъ»: VIP-пассажиров аэропортов поставят в общие очереди на погранконтроле

Политика

ФСБ назвала незаконной предоставление международными аэропортами услуг отдельных пунктов пограничного обслуживания для VIP-клиентов. Как сообщает «Коммерсант», клиентов VIP-залов будут ставить в общие очереди на пограничном контроле.

Закрыть специальные пункты погранконтроля для «особо важных персон», согласно предписанию ФСБ, должны были с 1 июля. В настоящий момент на сервисах бронирования VIP-залов в аэропортах сообщается, что паспортный и предполетный контроль VIP-пассажирам придется проходить в общем порядке.

В столичном аэропорту «Внуково» корреспонденту «Ъ» сообщили, что дейстивтельно «с 1 июля в залах повышенной комфортности прекращено обслуживание пассажиров, вылетающих международными рейсами, за исключением тех, кто прислал заявки до уведомления». А вот в аэропорту «Шереметьево» изданию заявили, что услуги VIP-пассажирам оказывают в полном объеме.

Читайте также:

Власти Крыма не нашли инвесторов для аэропорта Симферополя

Отмечается, что инициатива ФСБ принесет аэропортам финансовые потери в среднем — около 10 млн рублей ежемесячно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera