СМИ: Россия и Франция согласовали размер неустойки за «Мистрали»

Политика

 

Россия и Франция согласовали размер неустойки за непоставку вертолетоносцев «Мистраль», сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества.

По словам собеседника агентства, стороны обсудили предварительную сумму выплат — окончательное решение остается за правительствами двух стран.

Источник отметил, что сейчас делегации обсуждают техническую сторону выплаты компенсации. Следующий этап консультаций должен пройти в июле.

Читайте также:

Источник: в России разработали проект аналога «Мистралей»

В середине июня в Оборонно-промышленном комплексе РФ анонсировали разработку проекта десантного корабля, который станет аналогом французских «Мистралей». Согласно данным источника, корабль, разработанный Невским проектно-конструкторским бюро, сможет нести до восьми вертолетов Ка-27 и Ка-52К.

Ранее Франция предложила России расторгнуть контракт по «Мистралям». В качестве неустойки французская сторона предложила России сумму в 785 миллионов евро, российская сторона в свою очередь оценила свои убытки в 1,163 миллиарда евро.

Контракт на поставку «Мистралей» Россия и Франция заключили в 2011 году. Согласно договору, России должны были поставить вертолетоносцы в 2014 и 2015 годах, но поставку кораблей отложили из-за ситуации на Украине и антироссийских санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera