Новым руководителем СБУ стал Василий Грицак

Политика

Верховная Рада назначила нового главу Службы безопасности Украины, сообщает официальный сайт украинского парламента. Им стал Василий Грицак.

Кандидатуру Грицака на рассмотрение в Верховной Раде внес Петр Порошенко. Это назначение поддержали 340 депутатов. Грицак исполнял обязанности руководителя СБУ после увольнения Валентина Наливайченко.

Валентин Наливайченко покинул пост главы СБУ 18 июня. Сообщалось, что вопрос об отставке поднялся во время скандала вокруг пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом. Тогда Наливайченко заявил, что заместитель генпрокурора Украины Анатолий Даниленко получал от нефтебазы «преступные доходы». После этого бывшего главу СБУ вызвали в Генпрокуратуру Украины, а администрация президента решила не отпускать его на конгресс в США.

Василий Грицак работает в ведомстве с 1990 года, возглавлял Киевское областное и городское управления СБУ. С 2009 года перешел в центральное управление — занимал пост замглавы СБУ. В июля 2014 года Порошенко назначил его руководителем антитеррористического центра при СБУ — первым замглавы ведомства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera