Костромские депутаты приняли закон о запрете митингов и пикетов в центре города

Политика

Костромская областная дума запретила проводить митинги и пикеты на центральных площадях города — Сусанинской и Советской. Кроме этого, под запрет попали стадионы, спортивные и детские площадки, рынки, остановки общественного транспорта и территории, прилегающие к зданиям органов власти.

«Кострома – город туристический, Сусанинская площадь – центр города и люди приезжают полюбоваться архитектурными красотами. Цель законопроекта – исключить столкновение туристических потоков с проводимыми на центральных площадях политическими акциями», — цитирует председателя комитета по депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Владимира Внукова официальный сайт Костромской думы.

Ранее депутаты предложили внести закон, запрещающий митинги и пикеты в центре города. Профильный комитет Костромской думы поддержал инициативу. В свою очередь, двое депутатов Думы Владимир Михайлов («Единая Россия») и Максим Постников (депутатская группа «Деловая Россия») раскритиковали ее.

В выходные в Костроме прошли праймериз Демкоалиции. Лидерами голосования стали оппозиционер Илья Яшин, блогер Владимир Андрейченко и бизнесмен Роман Князев.

24 июня в Костроме оштрафовали за одиночный пикет активиста штаба Демкоалиции Максима Токара. Он приглашал прохожих зарегистрироваться избирателями на праймериз. Обвинение посчитало, что волонтер проводил не одиночный пикет, а массовую акцию, требующую согласования.

В начале июня на площади Архитектора Рыбниковой оппозиционер Алексей Навальный встретился с жителями Костромы в рамках кампании, посвященной праймериз Демкоалиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera