Суд продлил арест фигурантам дела об аварии в московском метро

Политика

Дорогомиловский суд Москвы продлил на полгода арест обвиняемым по делу аварии в московском метрополитене, сообщает Интерфакс.

По словам адвоката обвиняемого Валерия Башкатова Сергея Князькина, суд удовлетворил ходатайство обвинения, продлив срок заключения под стражей до 18 декабря. «Мы, в свою очередь, просили сменить нашим подзащитным меру пресечения на несвязанную с лишением свободы», — говорит адвокат.

Рассмотрение дела по существу начнется 8 июля.

Ранее в деле появились новые фигуранты. Начальника Службы пути ГУП «Московский метрополитен» Юрия Сильянова, его заместителя Валерия Малышева, начальника третьей дистанции пути Службы пути ГУП «Московский метрополитен» Николая Мельникова, его заместителя Анатолия Казанцева и монтеров третьей дистанции пути ГУП «Московский метрополитен» Юрия Шеянова и Наталию Веденеску обвиняют в нарушении части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

В нарушении этой же статьи обвиняются Юрий Гордов, Анатолий Круглов, Алексей Трофимов и Валерий Башкатов, которые находятся под стражей. По версии следствия, авария произошла «по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро».

15 июля 2014 года на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» после остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии погибли 24 человека, 188 — получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera