Экс-главу «Роснано» Леонида Меламеда задержали по делу о растрате

Политика

Экс-главу «Роснанотех» (с марта 2011 года — «Роснано») Леонида Меламеда задержали в рамках уголовного дела о нецелевом расходовании средств, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

Кроме того, фигурантом данного дела стал бывший финансовый директор «Роснано» Святослав Пануров.

Обоим инкриминруются статьи «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как уточняет источник Интерфакса в правоохранительных органах, Меламеда задержали сегодня утром, и ему уже предъявлено обвинение. В пятницу, 3 июля, следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

По информации ТАСС, дело было возбуждено осенью 2012 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его «победителем» заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг. В результате, сообщил источник, «Роснано» был причинен материальный ущерб на сумму около 300 млн рублей.

В 2012 году Счетная палата начала проверку «Роснано», а в мае 2013 года она выявлила 7 нарушений. Материалы проверки были направлены в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ. Генеральный прокурор Юрий Чайка в феврале 2014 года отчитался о возбуждении трех уголовных дел в отношении «Роснано».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera