Центробанк отозвал лицензии у четырех банков

Политика

 

Центробанк лишил лицензий московские банки «Клиентский», «Старый Кремль» и «Гагаринский» и краснодарский коммерческий банк «ЭНО».

Как говорится в сообщении регулятора, банк «Клиентский» неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. По данным ЦБ, кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа.

«Старый Кремль» и «Гагаринский», по данным регулятора, не соблюдали требования законодательства о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Кроме того, организации проводили рискованную кредитную политику и не создавали резервов на потери по ссудам.

По данным Центробанка, акционерный коммерческий банк  «ЭНО» размещал денежные активы в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Вместе с тем правила внутреннего контроля банка в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, не соответствовали требованиям нормативных актов регулятора.

Во все банки назначена временная администрация.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera