РПР-Парнас выберет лидера на съезде 5 июля

Политика

 

На съезде 5 июля партия РПР-Парнас изменит устав и выберет лидера, сообщает «Коммерсант».

Партия планирует отказаться от института сопредседателей, выбрав одного лидера и заместителей. По данным издания, возглавит РПР-Парнас Михаил Касьянов, а его заместителями станут Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза.

«В ходе консультаций с политическими лидерами, которые, по мнению актива партии, могли бы стать ее сопредседателями, мы пришли к тому, что никто сейчас не готов избираться на этот пост», — сказал Касьянов «Ъ».

Кроме этого, на съезде обсудят вопрос названия партии и уберут первую его часть. Как рассказал Касьянов, такое предложение внесли из-за критики региональных активистов, потому что название «слишком длинное, люди путаются».

Федеральный политсовет партии на заседании 17 апреля решил выбрать руководителей РПР-Парнас. Последний раз сопредседатели были выбраны в 2012 году. Из троих остался только Касьянов. Владимир Рыжков покинул партию в феврале 2014 года, а Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года.

В апреле лидер РПР-Парнас Михаил Касьянов и лидер Партии прогресса Алексей Навальный создали Демократическую коалицию и подписали соглашение о формировании общих списков кандидатов на выборах в 2016 году и региональных выборов 2015 года. Позднее к Демкоалиции присоединились «Демократический выбор» Владимира Милова, «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, а также Партия 5 декабря и Либертарианская партия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera