День присоединения Крыма вошел в основы патриотического воспитания

Политика

День присоединения Крыма к России вошел в основу программы патриотического воспитания школьников, передает ТАСС слова министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

В рамках Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти в сфере образования Ливанов рассказал подробности программы патриотического воспитания, которая начнет действовать в России в 2016 году. По словам министра, программа, которая должна обеспечить «методическое единство», должна основываться на государственных праздниках.

«У нас есть четыре основных праздника государственных: День России 12 июня, День народного единства 3 ноября, естественно, День Победы 9 мая и День воссоединения Крыма с Россией. Эти четыре праздника должны стать общим каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий в школах», — заявил Ливанов.

Министр также уточнил, что подобные мероприятия должны быть «интересны и увлекательны» для школьников, а главное, должны «пронизывать каждый класс».
По сообщениям СМИ, на реализацию программы патриотического воспитания молодежи до 2020 года будет потрачено около 1,8 млрд рублей. Курировать программу будет Минобрнауки, Минобороны и Федеральное агентство по делам молодежи.

В декабре прошлого года правительство анонсировало создание «Стратегии развития воспитания», которая должна обеспечить «становление российской гражданской идентичности», а также сделать акцент на «укрепление нравственных основ общественной жизни». Одним из основных направлений станет гражданское и патриотическое воспитание, которая поможет вырастить «патриотов, готовых к достойному служению обществу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera