Госдума приняла закон о переносе парламентских выборов

Политика

 

Государственная дума приняла закон о переносе парламентских выборов на сентябрь 2016 года, сообщает ТАСС. Поправки поддержали 339 депутатов, 102 парламентария были против.

Изменения внесены в 5 и 102 статьи закона. Теперь выборы депутатов Госдумы седьмого созыва пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года, также на сентябрь переносятся все последующие парламентские выборы.

Закон также предусматривает компенсацию для депутатов Думы шестого созыва, которые не войдут в новый состав Госдумы или не переизберутся в органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления. До 4 декабря за ними сохранится парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. Для этого из федерального бюджета будет выделено 713 млн 700 тыс рублей (1 млн 586 тысяч рублей на 450 депутатов).

Читайте также:

Сентябрь объявят декабрем

Накануне Конституционный суд признал законным перенос выборов на сентябрь. В КС с этой просьбой обратился Совет Федерации.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о переносе выборов, а также его одобрил профильный комитет нижней палаты парламента.

Инициаторами законопроекта являются спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры трех думских фракций Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera