Государство выделит из бюджета более 1 млрд руб «на развитие казачьего войска»

Политика

На финансирование госпрограммы «Казачество Кубани» будет выделено более миллиарда рублей бюджетных средств, сообщает Интерфакс.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в 2015 году регион выделит крупные средства «на развитие казачьих обществ, охрану общественного порядка и военно-патриотическое воспитание, а также на образование, спорт и культуру».

Кондратьев упомянул о «важной роли казачества в жизни страны», особо отметив боевое дежурство в Крыму во время проведения референдума в марте 2014 года. Помимо этого, важными событиями в жизни казаков, по словам и.о. губернатора, стало недавнее их участие в параде Победы 9 мая, обеспечение безопасности на олимпийских играх в Сочи и переход казачества на государственную службу по охране общественного порядка.

Читайте также:

Петербургские казаки установили памятник Путину в образе императора

Согласно данным, приведенным агентством, на территории страны проживает около 43 тысяч зарегистрированных казаков. Сообщается, что около 4 тысяч из них занимаются охраной правопорядка, защитой государственных границ и борьбой с наркоторговлей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera