Защита экс-главы «Роснанотеха» попросила отпустить его под залог

Политика

 

Защита бывшего главы корпорации «Роснанотех» (с марта 2011 года — «Роснано») Леонида Меламеда просит суд отпустить его под залог, передает Интерфакс.

«У защиты есть совместное ходатайство о применении к нему такой меры пресечения как залога в размере 100 млн рублей», — говорит адвокат подозреваемого Руслан Кожура. Он подтвердил в Басманном суде, что внести залог может бывший первый замправления «Роснано» Андрей Раппопорт.

Помимо этого, защита просит приобщить к делу характеристики на Маламеда от главы «Роснано» Анатолия Чубайса, министра энергетики Александра Новака, главы «Росатома» Сергея Кириенко и министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора корпорации Святослава Понурова. Их обвиняют в нарушении части 4 статьи 160 УК РФ (растрата имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Меламед занимал еще один пост — был совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар». Тогда он заключил между этой организацией и «Роснано» договор об оказании консультационных услуг. После этого Малышев и Понуров незаконно перечислили «Алемару» более 220 миллионов рублей.

Леонида Меламеда задержали 2 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera