Минобороны приостановило полеты МиГ-29 из-за аварии в Краснодарском крае

Политика

Министерство обороны РФ решило временно приостановить полеты истребителей МиГ-29, пока не будут выяснены причины крушения МиГа в Краснодарском крае, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такое решение принял главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Для расследования причин падения самолета на место происшествия отправилась комиссия Минобороны.

Ранее сегодня в 14:37 в районе аэродрома кубанской станицы Кущевская во время учебного полета (без боекомплекта) разбился МиГ-29. Летчик успел катапультироваться. Он не пострадал и был эвакуирован командой наземных поисковых служб.

По информации источника Интерфакса в местных силовых структурах, истребителем управлял глава службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Берзан.

Собеседник агентства рассказал, что на борту самолета произошло возгорание, о чем летчик доложил начальству. «Руководитель полетов подтвердил, что за самолетом тянется шлейф дыма, и дал команду на катапультирование», — рассказал источник.

Источник ТАСС в Главном штабе ВВС рассказал, что рассматриваются две версии — отказ техники и попадание птицы в двигатель.

На месте аварии уже работают представители региональных экстренных служб региона, которые устанавливают обстоятельства ЧП, место падения самолета оцеплено.

8 июня Минобороны приостановило полеты самолетов бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 после крушения самолета в Амурской области.

Ранее в июне в Астраханской области в районе полигона Ашулук разбился еще один МиГ-29, оба летчика также смогли катапультироваться и не пострадали.

МиГ29 — истребитель, разработанный конструкторским бюро «Микоян и Гуревич». Самолет совершил свой первый полет в 1977 году, а через 6 лет был принят на вооружение СССР. В 2011 году газета «Известия» писала, что на вооружении ВВС стоит около 200 МиГ-29.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera