В Армении возбудили уголовное дело после разгона акции 23 июня

Политика

Специальная следственная служба (ССС) Армении возбудила уголовное дело после разгона акции протеста в Ереване 23 июня, сообщает ТАСС.

Ведомство проверит материалы в СМИ, видео- и аудиозаписи о «специальных мероприятиях, которые были осуществлены 23 июня с целью прекращения шествия, а затем — сидячей манифестации на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване».

Дело возбуждено по случаям с превышениями полномочий и препятствованию деятельности журналистов.

Следственная служба считает, что правоохранительные органы применили насилие к протестующим и журналистам, работающим во время митинга.

Напомним, наказание за события 23 июня — одно из главных требований протестующих, перекрывших проспект Баграмяна.

Вчера  активисты заявили о прекращении сидячей забастовки на проспекте Баграмяна. Лидеры движения «Нет грабежу» планируют создать группу экспертов, экономистов, юристов, чтобы разработать предложения для власти. 28 июня, как сообщали оппозиционные активисты, после беседы с «одним из начальников полиции» проспект Баграмяна покинул один из главных координаторов протеста Тигран Хачумян.

С 19 июня в столице Армении проходят акции против повышения тарифов на электроэнергию. Активисты собирались на площади Свободы, а 23 июня протестующие перекрыли проспект Баграмяна, устроив сидячую забастовку. Тогда же полиция при помощи водометов разогнала мирную акцию, на следующий день активисты вернулись на улицу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera