В Москве появится центр для жалоб на межнациональную напряженность

Политика

Правительство Москвы рассказало о создании ситуационного центр мониторинга этносоциальной обстановки, передает интернет-портал М24.

Руководитель столичного департамента национальной политики Владимир Черников сообщил изданию, что центр, созданный на базе Московского дома национальностей, будет заниматься анализом межнациональных и этносоциальных вопросов в городе. По замыслу властей, горожане смогут сообщать в центр информацию о конфликтах на национальной почве или жаловаться на проявления расизма.

«Мы должны работать на опережение, должны прогнозировать ситуацию на основании тех настроений, которые существуют, и люди должны это понимать и чувствовать», — подчеркнул Черников.

Сообщается, что настроения в различных районах города будут отслеживаться с помощью социальных сетей, блогов и СМИ, а с помощью полученных результатов будет создана карта районов, в которых наблюдается напряженная этносоциальная ситуация. К тому же, данные будут поступать в МВД и Федеральную миграционную службу, что позволит выявить случаи незаконной миграции.

Открытие центра запланировано на август 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera