Independent: Власти Туниса знали о готовящемся теракте, но не приняли мер

Политика

Министерство внутренних дел Туниса еще в мае получило информацию о готовящемся теракте в Сусе, но не стало принимать превентивных мер. С таким заявлением в британской газете Independent выступил глава организации по мониторингу за действиями сил безопасности Валид Заррук.

Заррук рассказал, что сотрудники правоохранительных органов в мае перехватили разговор предполагаемых организаторов атаки, которые говорили о «сожжении машины», как о кодовой фразе для начала атаки.

Сотрудник, перехвативший разговор, сообщил об этом руководству МВД Туниса. Но ответных действий не последовало.

Правоохранительные органы Туниса обвинения Валида Заррука в свой адрес пока никак не комментировали.

Читайте также:

26 июня 2015 года. День терактов: Франция, Тунис, Кувейт, Сомали. Что происходит?

В настоящий момент по делу о нападении на отели в Сусе задержаны 12 человек.

Утром 26 июня неизвестные напали на два отеля в Тунисе — Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina. Нападавшие открыли стрельбу, в результате которой погибли 38 туристов. Среди погибших были граждане Великобритании, Германии, Бельгии и других стран, а также гражданка России. Ответственность за случившееся на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera