В Госдуму внесли законопроект о применении оружия сотрудниками ФСБ

Политика

Сенаторы Виктор Озеров, Владимир Джабаров и Николай Федоряк внесли на рассмотрени Государственной думы законопроект, уточняющий порядок применения оружия сотрудниками ФСБ.

Предполагается, что сотрудник ФСБ должен предупреждать лиц, в отношении которых он собирается применить оружие, что является сотрудником спецслужб. Выполнение этого пункта не обязательно в том случае, если «промедление создаст непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан», а также если сотрудник спецслужб отражает атаку на объекты, спецгрузы и транспортные средства органов ФСБ.

Сотрудникам спецслужбы предлагается запретить открывать огонь по женщинам, инвалидам и несовершеннолетним.

Авторы законопроекта отмечают, что сегодня порядок применения оружия сотрудниками ФСБ законодательно не регулируется.

Читайте также:

Осведомителям спецслужб станут платить пенсию

2 июля стало известно, что группа депутатов Госдумы от всех фракций внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, существенно расширяющий полномочия полиции. Полицейским, в отличие от сотрудников ФСБ, хотят разрешить стрелять в женщин «без видимых признаков беременности». Им также предлагают разрешить открывать огонь в общественных местах, при этом гарантируя «презумпцию доверия и поддержку государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera