Wikileaks опубликовал данные о прослушке сотрудников Ангелы Меркель

Политика

Сайт Wikileaks опубликовал новые данные о прослушке офиса сотрудников канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, подразделение американских спецслужб с 2011 года следила за немецкими чиновниками. Так называемая Особая служба сбора прослушивала переговоры советника Меркель по европейской политике Николауса Майер-Ландрута и советника бывшего президента Франции Николя Саркози.

Издание отмечает, что Особая служба сбора фигурировала в документах Эдварда Сноудена. В них говорилось о том, что подразделение насчитывает по меньшей мере 80 активных филиалов, и 19 из них — в Европе.

Вчера, 3 июля, Франция отказала в политическом убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу. В ответе на просьбу Ассанжа французские власти отметили, что он «не находится в непосредственной опасности».

Накануне Wikileaks также рассказал, что США прослушивали телефоны немецких министров в 2010-2012 годах.

Кроме этого, Агентство национальной безопасности США собирало данные телефонных разговоров лидера оппозиционной Социал-демократической партии Зигмара Габриэля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera