Министр финансов Греции назвал действия Евросоюза «терроризмом»

Политика

Министр финансов Греции Янис Варуфакис назвал действия еврокредиторов в отношении Афин «терроризмом». Это заявление он сделал в интервью испанскому изданию El Mundo.

Варуфакис уверен, что кредиторы, в роли которых выступают Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия хотят, чтобы сторонники проведения сделки между Грецией и ЕС победили на референдуме, так как «это даст возможность унизить греков».

«Тому, что они делают с Грецией, есть название: терроризм. Зачем они вынудили закрывать банки? Чтобы вселить в людей страх», – заявил министр.

1 июля премьер-министр Греции направил международным кредиторам письмо, в котором заявил о согласии принять почти все условия программы по поддержке страны, выдвинутые ЕС. Это решение было ответом на действия МВФ, который официально объявил о фактическом дефолте Греции, потому как страна не выплатила 1,6 миллиарда евро в срок.

5 июля в Греции пройдет референдум, на котором граждане решат, принимать ли предложенные Евросоюзом условия по финансированию страны или нет. Отметим, что греческие политики призывают людей сказать «нет», потому как надеются на более мягкие и выгодные предложения со стороны кредиторов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera