Корабль «Прогресс» пристыковался к МКС

Политика

Грузовой корабль «Прогресс М-28М» пристыковался к Международной космической станции, сообщили ТАСС в Центре управления полетами.

По данным агентства, космический грузовик доставил на МКС 2,4 тонны грузов, среди которых вода, еда, воздух, кислород, топливо, контейнеры и укладки для научных экспериментов.

В ЦУПе уточнили, что в этот раз космонавтам отправили 430 килограммов еды, что на 100 килограммов больше, чем было отправлено в предыдущий раз в конце апреля. В числе продуктов питания «Прогресс» доставил на МКС мясные и рыбные консервы, свежие яблоки, томаты, апельсины, репчатый лук, чеснок и кондитерские изделия.

Корабль также доставил на орбиту американский груз и американское научное оборудование, которое из-за аварии не смог доставить грузовой корабль Dragon, стартовавший в конце июня.

«Прогресс М-28М» стартовал к МКС с космодрома Байконур рано утром 3 июля. Это был первый пуск «Прогресса» после апрельской аварии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera