Демонстранты в Ереване выдвинули властям ультиматум

Политика

Участники уличных акций против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване выдвинули властям ультиматум, сообщает «Новости — Армения».

Как передает агентство, один из лидеров координационной группы протеста Давид Санасарян пригрозил начать акцию «Шаг вперед», если до 21:00 понедельника (20:00 по московскому времени) власти не выполнят требования митингующих.

Так, если правительство не выполнит требования об отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию, не накажет полицейских, применивших силу в отношении демонстрантов, и не пересмотрит тарифы с тенденцией к понижению, митингующие будут ежедневно передвигать мусорные баки, ставшие для них баррикадами, «на шаг вперед».

Смотрите также:

«Электрический Ереван»: почему и как протестуют армяне

По словам Санасаряна, демонстранты не хотели спешить, но ряды протестующих поредели. «А власти этого и хотят, чтобы поставить под сомнение нашу решимость», — цитирует Санасаряна News.am.

27 июня правительство Армении взяло на себя «груз повышения тарифов». Армянский президент Серж Саргсян предложил провести независимый аудит тарифов. Если проверка докажет необоснованность повышения тарифов, его отменят, а до завершения аудита разницу в тарифах гражданам будет компенсировать правительство.

Ежедневные акции против повышения тарифов на электроэнергию проходят в Армении с 19 июня. Сначала активисты собирались на площади Свободы, а 23 июня они перекрыли проспект Баграмяна. Тогда же, 23 июня, на рассвете полицейские разогнали мирную акцию демонстрантов при помощи водометов. По факту разгона возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera