В Евросоюзе опровергли проведение повторного референдума в Крыму

Политика

 

В Евросоюзе опровергли информацию о том, что он может пересмотреть отношение к крымскому референдуму, если он пройдет под наблюдением представителей ОБСЕ. Об этом Интерфаксу сообщил пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве Сорен Либориус.

«Наша позиция по Крыму остается неизменной. ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и выступает за соблюдение территориальной целостности и суверенитета Украины», — цитирует Либориуса информагентство.

Глава Крыма Сергей Аксенов не увидел необходимости проводить повторный референдум, отметив, что тот, что состоялся в марте прошлого года, является законным. По мнению главы полуострова, если бы референдум состоялся сейчас, жители региона проголосовали бы за вхождение Крыма в состав России.

Накануне, 4 июля, в СМИ со ссылкой на европейский дипломатический источник была опубликована информация о том, что Евросоюз допустил проведение нового референдума в Крыму, но под наблюдением сотрудников ОБСЕ.

Ранее в Брюсселе приняли резолюцию о военной ситуации в Черном море после аннексии Крыма, согласно которой Евросоюз никогда не признает итоги крымского референдума.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта 2014 года. Согласно его результатам, за вхождение полуострова в состав России проголосовали 96% крымчан и 95% севастопольцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera