РПР-Парнас сменила название партии

Политика

Партия РПР-Парнас сменила название на «Партию народной свободы» (Парнас). Соответствующее решение, сообщает ТАСС, приняли на съезде партии 5 июля.

Сопредседатель партии Михаил Касьянов объяснил смену старого названия тем, что оно очень длинное. «Когда люди на выборах видели в бюллетенях полное название мелким шрифтом, никто не может определить, что это за партия, и мы теряем избирателей просто по техническим причинам», — цитирует Касьянова ТАСС.

Сопредседателя Парнаса поддержал член политсовета Илья Яшин, напомнив, что партия преемник либерально-демократической партии (кадетов) — так до революции 1917 года называлась «Партия народной свободы».

На съезде был упразднен институт сопредседателей, который заменили одним председателем — в соответствии с поправкой «руководитель партии». Во время своего выступления Касьянов заявил, что в настоящее время для занятия этих постов нет подходящих политических кадров.

Парнас намерена добиваться повышения налогов и приватизации СМИ. Делегаты съезда партии планируют сегодня обсудить этот вопрос.

Единственным кандидатом на пост председателя партии выдвинули Михаила Касьянова. На должности заместителей выдвинуты журналист Кара-Мурза-младший (пока находится на лечении за границей), член бюро политсовета партии Илья Яшин, ответственный секретарь Константин Мерзликин и член партии Наталья Пелевина.

Касьянов не исключил, что в будущем сопредседателями партии могут стать Алексей Навальный и Михаил Ходорковский. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera