СМИ: СБУ возбудила более 40 уголовных дел против своих сотрудников

Политика

Служба безопасности Украины завела более 40 уголовных дел в отношении своих сотрудников, передает «Укринформ» слова нового главы ведомства Василия Грицака.

По словам Грицака, среди арестованных есть генералы и полковники, «которые предали интересы государства». Глава СБУ сообщил о задержании полковника контрразведки, работавшего в интересах России. Его имя не называется.

В конце июня СБУ сообщила о задержании одного из руководителей Главного управления ведомства в Киеве по подозрению в государственной измене.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отчитался о задержании подозреваемых в шпионаже в пользу России капитана Дегтярева и сотрудника донецкого управления СБУ Александра Третьяка. Дегтяреву были предъявлены обвинения по статье «государственная измена в форме шпионажа». По данным СБУ, мужчина занимался разведывательно-подрывной деятельностью и был агентом российских спецслужб. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera