Гражданина РФ обвинили в вербовке людей для «Правого сектора»

Политика

Следственный комитет РФ предъявил россиянину Александру Разумову обвинения по делу о вербовке людей в «Правый сектор», деятельность которого запрещена в России. 

Как сообщает официальный сайт ведомства, Разумова обвинили в нарушении части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и части 1 статьи 359 УК РФ (наемничество).

По версии следствия, с марта по май 2014 года обвиняемый проходил подготовку в рядах «Правого сектора» на территории Украины, после чего вернулся в Россию и стал вербовать в организацию полицейских.

Кроме того, уточняют следователи, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Разумов размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды и унижение достоинства группы лиц по национальному признаку.

Читайте также:

Жителя Ивановской области осудили за попытку примкнуть к «Правому сектору»

Имя Александра Разумова фигурировало в опубликованном «Коммерсантом» списке подозреваемых в военных преступлениях на востоке Украины. Среди фамилий также значились лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 

В минувшую среду, 1 июля, жителя Ивановской области осудили на два года условно за попытку присоединиться к «Правому сектору». По данным регионального УФСБ, мужчина, имя которого не называется, переписывался в интернете с вербовщиком «Правого сектора» и согласился принять участие в боевых действиях на территории Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд запретил деятельность «Правого сектора» на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera